Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
«Ощадбанк» снова заказал у сомнительной фирмы софт на 264 миллиона
ООО «IТ Платформа» выиграло тендер «Ощадбанка» на закупку оборудования и софта стоимостью 263,64 млн грн. Четыре соглашения были заключены в ноябре-декабре прошлого года, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro Так, «IТ Платформа» в 2019 году поставит сетевое оборудование, пакеты софта для управления системами и тому подобное. Как узнали журналисты, руководит «IТ Платформой» Татьяна Мюллер и Алексей Морозов через ООО «IТ Менеджмент». Они также раньше были финансовым…
Новый Фирташ. Кто такой Павел Фукс и какие к нему вопросы у ГПУ
Павел Фукс Возможно, именно Павлу Фуксу поручена та роль, которую сейчас исполнял бы Дмитрий Фирташ, если бы не томился уже пятый год в Вене под подпиской о невыезде, пишет ДС. В последнее время в сообщениях СМИ часто мелькает фамилия бизнесмена Павла Фукса. Так, вчера издание «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Фукс был задержан 7 января в мексиканском аэропорту Канкун. При чем задержан не один, а в компании парламентария…
АМКУ отменил ряд разрешений табачному монополисту «Тедис»
ООО «Тедис Украина», которая до недавнего времени была тернопольской компанией «Мегаполис Украина», отменили ряд разрешений на согласованные действия, выданные в ноябре 2011 года на 10 лет. Соответствующее решение принял Антимонопольный комитет, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Как отметили в комитете, решение о выдаче разрешений были приняты при неполном выяснении обстоятельств. Например, на основании информации заявителя по поводу прогнозированных долей, которые «Мегаполис» будет занимать на табачном рынке в результате заявленных концентраций и согласованных…
Нардеп Денисенко Андрей: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Нардеп Андрей Денисенко: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 1 Андрей Денисенко Кровавые «патриоты» С «Правым Сектором» Денисенко и «приватовцев» что-то не срослось, поэтому с марта 2014-го они начали создавать новые «патриотические» организации. Впрочем, ЧОП «Леон» продолжал свою бурную деятельность и в балаклавах ПС, что было очень удобно для рейдерства. Так, в конце 2014-го «леоновцы» участвовали в рейдерском захвате сети супермаркетов «Амстор», выступая при этом в качестве активистов ПС.…
Жене Трубы угрожают из-за его нежелания назначить кандидатов в ГБР
Роман Труба Жена директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы, судья Шевченковского райсуда Львова Александра Баева пожаловалась генеральному прокурору Украины и в Высший совет правосудия (ВСП) на угрозы в связи с деятельностью мужа. Об этом сообщается на сайте судебной власти Украины. «Баева сообщила, что 7 сентября на ее мобильный телефон в мобильном приложении Viber начали поступать текстовые сообщения с угрозами и требованиями повлиять на ее мужа с целью совершения им…
Марк Гордиенко может попасть под прицел азербайджанской мафии?
Марк Гордиенко Лидер патриотической общественной организации «РГБ» Марк Гордиенко ввязался в конфликт с представителем чеченской национальности, придав этому конфликту этнический характер. Теперь каждый день он выдает на-гора несколько постов на тему, обещая своему обидчику, Халиду Мусаеву, проблемы с законом, сообщает Одессит.in.ua. Для общественности эта история началась с того, что Марк написал пронзительный пост в «Фейсбуке» — как его в бане комплекса «Арк Спа» оскорбил чеченец Халид. Предоставим слово самому пострадавшему:…