Из института в РФ пропали порядка 14 ампул с «Новичком»
Стало известно, что из российского института пропали от 9 до 14 ампул с ядом «Новичок», аналогом которого, согласно предоставленной Великобританией информации, отравили в Солсбери бывшего разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Российское издание Republic отмечает, что пропало это вещество еще в 90-е годы. Кроме того, по данным СМИ, о причастности к исчезновению яда ученого Леонида Ринка свидетельствуют материалы расследований прокуратуры РФ и ФСБ. Как информирует replyua.net, в…
Украина арестовала задержанное в Азовском море судно из России вместе с экипажем
Сегодня из сообщения представителя главы генеральной прокуратуры Украины Юрия Луценко Ларисы Сарган стало известно, что украинский суд арестовал задержанное ранее в Азовском море российское судно «Норд». Как информирует replyua.net, об этом пресс-секретарь написала в «Твиттере». В частности, в сообщении Сарган говорится: «Продолжаем работу по задержанному судну «Норд», в том числе сегодня судом удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым, которым на это судно нарушителя наложен арест». В свою очередь Крымское управление ФСБ…
Прощай, Путин: российские ФСБ-шники начали бежать в Украину
Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей Facebook – странице сообщил, что российский курсант ФСБ-шниик, пересекший российско-украинскую границу в Харьковской области, попросил о предоставлении ему политического убежища в Украине, передает replyua.net. По словам Слободяна, на КПП «Гоптовака», что в Харьковской области, с российской стороны прибыл гражданин России 1997 года рождения, заявившая, что он – служащий ФСБ России. Парень попросил о предоставлении эм политического убежища на территории Украины. В…
Совладелец «Суммы» рассказал о безрезультатных обращениях в ФСБ из-за хищений активов
Совладелец «Суммы» рассказал о безрезультатных обращениях в ФСБ из-за хищений активов Глава совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов заявил в Тверском суде, что неоднократно обращал внимание правоохранительных органов на результаты аудита, проведенного в Объединенной зерновой компании (ОЗК). Как сообщает «Интерфакс», он уточнил, что аудит выявил убыток компании составлял минус 1,5 млрд рублей, а дебиторская задолженность – 3 млрд рублей. По словам бизнесмена, в связи с хищением активов «Объединенной зерновой компании»…
Братья Магомедовы стали фигурантами дела о создании преступного сообщества
Братья Магомедовы стали фигурантами дела о создании преступного сообщества Кроме того, владельца и гендиректора группы «Сумма» подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Зиявудину и Магомеду Магомедовым вменяют создание преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ. Кроме того, как уже было известно ранее, совладелец и гендиректор группы «Сумма» подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. В ведомстве уточнили, что обыски по делу против…
ГУЭБиПК МВД и ФСБ провели обыски по делу группы «Сумма» в 25 регионах
ГУЭБиПК МВД и ФСБ провели обыски по делу группы «Сумма» в 25 регионах Следственные мероприятия связаны с уголовным делом по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. В пятницу 30 марта сотрудники Следственного департамента МВД, Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и ФСБ при силовой поддержке Росгвардии провели масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах РФ, сообщила официальный…
Из института в РФ пропали порядка 14 ампул с «Новичком»
Стало известно, что из российского института пропали от 9 до 14 ампул с ядом «Новичок», аналогом которого, согласно предоставленной Великобританией информации, отравили в Солсбери бывшего разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Русское издание Republic отмечает, что пропало это вещество еще в 90-е годы. Кроме того, по данным СМИ, в причастности к исчезновению иада ученого Леонида Рынка свидетельствуют материалы расследований прокуратуры РФ и ФСБ. Как информирует replyua.net, в…
ФСБ приказала мессенджерам раскрывать переписку в течение 10 дней
ФСБ приказала мессенджерам раскрывать переписку в течение 10 дней 20 марта Верховный суд признал законным приказ ФСБ о расшифровке сообщений в Telegram. Федеральная служба безопасности (ФСБ) обязала «организаторов распространения информации» (таких как Telegram) предоставлять в ведомство ключи шифрования в срок до 10 дней «со дня получения запроса». Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Дополнение о сроке передачи данных вносятся в пункт приказа, который раньше звучал так: «Организатор распространения информации…
Силуанов заявил, что «не хочет верить» в виновность Улюкаева
Силуанов заявил, что «не хочет верить» в виновность Улюкаева Он добавил, что осужденный на 8 лет строгого режима экс-министр остается его «товарищем». Министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала «Дождь» рассказал о своем нежелании верить в виновность бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, осужденного на 8 лет строгого режима. Он также назвал осужденного экс-министра своим товарищем. «Я не знаю, какие там есть доказательства правоты или неправоты Алексея. В конечном счете…
Замглавы МЧС по Бурятии задержан за обещание покровительствовать при проверке пожарной безопасности
Замглавы МЧС по Бурятии задержан за обещание покровительствовать при проверке пожарной безопасности Следователи считают, что Дмитрий Унагаев получил 177 тыс. руб. за покровительство при осуществлении пожарного надзора. Подозреваемый задержан. По подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан заместитель начальника главного управления МЧС по Бурятии Дмитрий Унагаев. Об этом говорится в сообщении регионального Следственного управления СКР. «По версии следствия, Унагаев получил через посредника от директора коммерческой организации взятку свыше…
Создатель отравляющего вещества Мирзаянов: в Москве рассчитывали, что никто не обнаружит следы «Новичка»
Один из разработчиков химического вещества Вил Мирзаянов заявил «Радио Свобода», что в Москве рассчитывали, что никто не обнаружит следы нервно-паралитического агента «Новичок», которым, вероятно, отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Как информирует replyua.net в частности, он заявил: «Это действительно демонстративная расправа, но на мой взгляд, в Москве были уверены, что следы вещества никто не обнаружит. Этого «препарата» официально не существует, он не упоминается ни в одном…
Захарова упрекнула Запад в отсутствии эмпатии к россиянам
Россия удивительная страна, которая умеет любую ситуацию, хотя мельдоний в анализах российской сборной, хоть наркотики в почте перекрутить на порядок «нас боятся», «боятся, значит, мы крутые». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, телеведущая Марина Данилюк-Ярмолаева. Она отмечает, что, как и следовало ожидать Кремль не упустит возможность связать беспрецедентную высылку свои дипломатов и трагедию в Кемерово. Так, Мария Захарова, пресс-секретарь Российского МИД комментируя высылку дипломатов странами…