Прошедшим в новую Раду партиям вернут 2 миллиарда гривен за агитацию
 «Комитет избирателей Украины» (КИУ) рассказал, что всем прошедшим в Верховную Раду политическим партиям возместят затраты на агитацию из государственного бюджета. Об этом сообщает агентство «Украинские новости». «То есть налогоплательщики профинансируют политические партии на несколько миллиардов гривен», – отметил эксперт КИУ Денис Рыбачок. Он добавил, что если в парламент пройдут пять партий, каждая из которых потратит максимальную установленную законом сумму в 360 миллионов гривен, то бюджету придется возместить им около двух…
Гендиректор холдинга Коломойского встречался с нардепом Третьяковым
В распоряжении журналистов оказалась фотография от читателей, сделанная вечером 4 июня в ресторане SANPAOLO на музейном переулке в Киеве, на которой запечатлены генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко на встрече с народным депутатом от БПП Александром Третьяковым. Фото обнародовали журналисты издания «Страна». Они напоминают, что холдинг «1+1 медиа» принадлежит Игорю Коломойскому. «В последнее время, в политических кругах ходят слухи, что Ткаченко рассматривает возможность побороться за пост мэра Киева (либо главы…
«Обещали $300 тысяч за мою голову». Как СБУ крышует бизнес между Украиной и ДНР
Экс-прокурор Краматорска Андрей Сухинин, отсидевший четыре года по обвинению в коррупции, рассказал «Вестям» о том, как СБУ и Военная прокуратура крышуют незаконный бизнес между Украиной и «ДНР». А также о том, сколько силовики зарабатывают на разливе левого спирта и как фавориты Юрия Луценко вымогают взятки за закрытие уголовных дел. Андрея Сухинина задержали прямо в его 38-й день рождения — 6 апреля 2015 года. На тогдашнего прокурора Краматорска надели наручники не…
Нелегалы или «Перевозчики в законе» в Херсонской области
Организатор незаконных перевозок Сергей Яцук, автобусы которого несколько лет назад пиратствовали в районе Одесского автовокзала (либо просто – в Одессе), 25 января объявился с «группой товарищей» на пресс-конференции в агентстве «Укринформ», длившейся больше часа. Оказывается, теперь его заботит вопрос: «Существуют ли препятствия развития автотранспортной отрасли в Херсонской области?». Ответ на этот вопрос неоднократно давало руководство области. Если препятствия и существуют, первое из них – деятельность Сергея Яцука, пишет Адмирал Корчак…