В ФБР обвинили Кремль во вмешательстве в выборы в Конгресс
В прямом эфире телеканала CBS руководитель американского ФБР Кристофер Рэй заявил, что Россия занималась дезинформацией перед проведением промежуточных выборов в Конгресс США, которые запланированы на ноябрь текущего года, передает replyua.net. В том числе, поинтересовался у Рэйя, к каким действиям сейчас прибегает Россия, чтобы не дать состояться выборам. «Таким образом, то, что нам сейчас приходится наблюдать, является продолжением того, что принято называть злонамеренными усилиями иностранного влияния. То, что они делают, это…
Американские спецслужбы предъявили подозрение России в таинственной атаке на дипломатов Кубы
Спецслужбы США считают, что РФ является причастной к таинственным акустическим атакам на персонал американских дипломатических представительств в Китае и на Кубе. Как передает replyua.net, об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники, ознакомленные с ходом расследования. Со слов собеседников издания, предположение о том, что Россия является главным подозреваемым, подкрепили сообщения радиоразведки, полученные в ходе продолжительного расследования ФБР, ЦРУ и других спецагентств США. Однако, как отмечает NBC News, полученной информации…
Валентин Наливайченко: «Зарубежные счета украинской власти будут арестованы еще до выборов»
Экс-глава СБУ рассказал об интимном компромате Порошенко на однопартийцев, о лифте для кэша на Банковой и о судьбе Грицака Валентин Наливайченко Валентин Наливайченко — один из немногих крупных публичных оппонентов президента, который все еще на свободе и не в эмиграции, в отличие от Михаила Саакашвили и Надежды Савченко. Три года назад он покинул должность главы СБУ, в меру тихо, но со скандалом. Если верить книге беглого олигарха Александра Онищенко «Петр…
Соло Трубы. Кто надоумил главу ГБР выступить против своих патронов
Как утверждают сразу несколько источников «ДС», Труба резко изменил тональность своего поведения после встречи с Сытником и отдельными кураторами главы НАБУ в американском посольстве Фото: УНИАН Изначально было понятно, что кадровое наполнение руководящего состава Государственного бюро расследований не пройдет тихо и гладко. Ведь данный орган уже вскорости должен перенять на себя от Генпрокуратуры функции досудебного следствия чуть ли не во всех особо важных делах, кроме случаев, когда они подследственны Национальному…
СМИ: Дерипаску завербовали американские спецслужбы
Представители американского ФБР и Министерства юстиции в 2014 и 2016 году совершившего попытку завербовать известного российского олигарха Олега Дерипаску. В частности, особое внимание спецслужбы акцентировали на нем внимание на том, что Дерипаска входит в близкий круг окружения президента РФ Владимира Путина. Как передает replyua.net, об этом пишет «Апостроф» со ссылкой на «The New York Times». Издание отмечает, что от российского олигарха хотели получить сведения о российской организованной преступности и вероятной…
Евгений Шевцов: я пришел в ГБР ради того, что б Олег Бахматюк ответил за преступления и оставил мою супругу Алену Дегрик в покое
Новоназначенный на руководящую должность в Государственном Бюро Расследований Украины Евгений Шевцов дал краткое интервью бельгийскому информационному агентству l’Européenne de Bruxelles. Шевцов заявил, что ГБР является аналогом американского ФБР и служить там хотели многие. «Конкурс на эти места был выматывающим. Проверяли все, счета, связи, встречи… Уверен, что прослушивали наши телефоны, некоторое время по крайней мере. Ведь, кроме этого органа остальные в Украине скомпрометированы или вообще не работают. Государственном Бюро Расследований Украины…