Политический прислужник и бизнесмен в погонах: кто руководит Белгород-Днестровской прокуратурой
На протяжении последних пяти лет мы только и слышим об очищении власти, борьбе с коррупцией, реформировании правоохранительной системы и других прекрасных вещах, которые, якобы, происходят в нашей стране. Но на практике видим совершенно другую картину. Одним из примеров того, что светлого будущего нам ждать еще очень долго может служить бывший прокурор Одессы Виталий Голощак, пишет ОдессаМедиа. Летом прошлого года Виталий Голощак был назначен руководителем Белгород-Днестровской прокуратуры, компетенция которой распространяется на…
НАБУ передало в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с Жеваго
Константин Жеваго Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Константина Жеваго, которого подозревают в коррупционном правонарушении, пишут Украинские новости со ссылкой на собственный источник. «Жеваго подозревается в преступлении, которое касается электронного декларирования, а именно декларирования недостоверной информации (ст 366-1 Уголовного кодекса)», — сообщает источник. Известно также, что Жеваго не указал в декларациях за 2015 и 2016 года информацию о том, что является бенефициарным собственником ряда…
Луценко хочет, чтобы в САП разобрались с доходами Тимошенко
Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Специализированную антикоррупционную прокуроратуру заявление о возможном преступлении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 14 февраля на имя Генерального прокурора Украины Ю. Луценко поступило заявление о совершении народным депутатом Ю. Тимошенко уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2, ст. 366-1 УК Украины (незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации). Поскольку расследование преступлений, совершенных народными депутатами, отнесено к компетенции детективов Национального антикоррупционного бюро, генпрокурор…
Чиновники скрыли в своих декларациях девять миллиардов
Должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 миллиарда гривен. Об этом сообщили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). По данным ведомства, в течение 2017-2018 годов в сфере финансового контроля агентство составило 273 обоснованных заключений, из них 99 — за декларирование недостоверных сведений, 5 — за незаконное обогащение, 169 — за умышленное непредоставление деклараций. Согласно закону, только в 2018 году направлено обоснованных заключений…
В декларации Богдана Дубневича нашли нарушения
Богдан Дубневич Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) проверило электронные декларации депутатов от БПП Богдана Дубневича и Павла Ризаненко. Выводы о последнем направят в Национальное антикоррупционное бюро, сообщает пресс-служба ведомства. «Сведения, указанные в обращении (правоохранителей и общественных активистов) о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений, были подтверждены относительно декларации за 2016 год, представленной Богданом Дубневичем», — отметили в НАПК. Как добавили в ведомстве, исправленную декларацию Дубневича за 2016 год…
НАПК направило в суд протоколы по и.о. главы ФГИУ Трубарову
Виталий Трубаров Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд два протокола об административных правонарушениях за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларациях и несвоевременное сообщение об изменениях в имущественном состоянии относительно и.о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова. Как сообщили в пресс-службе НАПК, чиновник  подал заведомо недостоверные сведения в декларациях за 2016 и 2017 годы. «По результатам проверки деклараций установлено, что указанные сведения отличаются от достоверных на общую сумму…
Закрыто дело против Луценко за использование авто на свадьбе сына
Юрий Луценко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыли уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением генпрокурором Юрием Луценко. Об этом сообщает агентство «Украинские новости», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Дело открыли по заявлению бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, который сейчас находится в розыске. Согласно материалам производства, 15 сентября 2017 года Луценко во время празднования свадьбы своего сына Александра в нерабочее время использовал два…
Николай Поворозник: Корейко из КГГА, или скромный оператор финансовых схем. ЧАСТЬ 1
Николай Поворозник Он сидел в КГГА при Александре Омельченко и при Леониде Черновецком, занимал там руководящие должности до Майдана при Александре Попове, и после Майдана при Владимире Бондаренко, а затем был назначен заместителем Виталия Кличко. «Невыкорчевываемости» Николая Поворозника могут позавидовать многие чиновники столичной администрации. SKELET-info рассказывает в чем же его секрет, и кто на самом деле скрывается за маской безупречного незаменимого специалиста? Поворозник долгое время прятался в тени кабинетов КГГА, и…
Экс-глава фискальной службы Продан живет в шикарной квартире сестры-продавщицы
Мирослав Продан Журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» нашли заграничную недвижимость, элитные автомобили и бизнес бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, которые по версии следствия, он оформлял на своих доверенных лиц. Как сообщал SKELET-info, бывший чиновник подозревается в незаконном обогащении на сумму в 86 миллионов гривен. По данным следствия, именно на эти деньги Продан приобрел для личного пользования объекты недвижимого имущества за границей, автомобили и собственно бизнес.…
Дома оформил на кума, машины — на охрану. Что известно о тайном имуществе Мирослава Продана
Мирослав Продан. Фото — Радио «Свобода» В Украине за последние полтора года судят уже второго начальника налоговой. На днях в Киеве избрали меру пресечения Мирославу Продану — экс-главе Госфискальной службы, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении. Как и находящийся под следствием Роман Насиров, Продан уже на свободе — разве что электронный браслет на ноге омрачает его существование. Суд отпустил предпоследнего начальника ГФС под личное обязательство — хотя прокуроры требовали ареста…