НАБУ передало в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с Жеваго
Константин Жеваго Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Константина Жеваго, которого подозревают в коррупционном правонарушении, пишут Украинские новости со ссылкой на собственный источник. «Жеваго подозревается в преступлении, которое касается электронного декларирования, а именно декларирования недостоверной информации (ст 366-1 Уголовного кодекса)», — сообщает источник. Известно также, что Жеваго не указал в декларациях за 2015 и 2016 года информацию о том, что является бенефициарным собственником ряда…
Доходы Порошенко увеличились еще почти на 120 миллионов гривен
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины Прибыль в 118,5 млн грн президент Петр Порошенко получил за первые две недели февраля. Данные изменения отображены в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, пишут Украинские новости. Известно, что 1 февраля глава государства задекларировал 29,6 млн гривен дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» и 1,1 млн грн процентов от Международного инвестиционного банка. 27,5 млн гривен возврата…
Луценко хочет, чтобы в САП разобрались с доходами Тимошенко
Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Специализированную антикоррупционную прокуроратуру заявление о возможном преступлении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 14 февраля на имя Генерального прокурора Украины Ю. Луценко поступило заявление о совершении народным депутатом Ю. Тимошенко уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2, ст. 366-1 УК Украины (незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации). Поскольку расследование преступлений, совершенных народными депутатами, отнесено к компетенции детективов Национального антикоррупционного бюро, генпрокурор…
Порошенко возглавил топ-10 самых богатых кандидатов
Петр Порошенко Нынешний президент Украины Петр Порошенко наиболее богатый по данным деклараций за 2017 год среди наиболее рейтинговых кандидатов в президенты Украины. Таким наблюдением поделилось общественное движение ЧЕСНО. Кроме того, оказалось, что Порошенко достаточно ощутимо оторвался в этом рейтинге от своих оппонентов. Так, глава государства указал более 800 миллионов гривен средств и активов. Следующим после Порошенко в рейтинге стоит Александр Вилкул — мнее 200 млн гривен. В список также попали…
Чиновники скрыли в своих декларациях девять миллиардов
Должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 миллиарда гривен. Об этом сообщили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). По данным ведомства, в течение 2017-2018 годов в сфере финансового контроля агентство составило 273 обоснованных заключений, из них 99 — за декларирование недостоверных сведений, 5 — за незаконное обогащение, 169 — за умышленное непредоставление деклараций. Согласно закону, только в 2018 году направлено обоснованных заключений…
Сытник получил 126 тысяч зарплаты за 20 дней января
Артем Сытник, агент «Джони» Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник получил после удержания налогов и сборов за январь этого года 126,6  тысяч гривен. Как сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на ответ ведомства, оклад Сытника за 20 рабочих дней января составил 90,1 тыс. грн. Другие начисления главы НАБУ состоят из: – доплаты за выслугу лет (27 тыс. грн); – доплаты за работу, связанную с доступом к государственной тайне…
НАПК займется декларацией сына Порошенко
Алексей и Петр Порошенко Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) проверит исправленную электронную декларацию за 2015 год народного депутата от БПП Алексея Порошенко (сын главы государства Петра Порошенко). Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на решение НАПК. Всего в расследование попали электронные декларации 26 народных депутатов, среди которых в частности указаны Василий Амельченко, Юрий Береза, Игорь Бриченко, Александр Домбровский, Виктор Кривенко,  Давид Макарьян, Татьяна Острикова. Кроме депутатов, в…
В декларации Богдана Дубневича нашли нарушения
Богдан Дубневич Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) проверило электронные декларации депутатов от БПП Богдана Дубневича и Павла Ризаненко. Выводы о последнем направят в Национальное антикоррупционное бюро, сообщает пресс-служба ведомства. «Сведения, указанные в обращении (правоохранителей и общественных активистов) о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений, были подтверждены относительно декларации за 2016 год, представленной Богданом Дубневичем», — отметили в НАПК. Как добавили в ведомстве, исправленную декларацию Дубневича за 2016 год…
Порошенко показал еще почти 20 миллионов дивидендов
Петр Порошенко Президент Петр Порошенко получил 19,67 млн грн в качестве дивидендов и процентов. Информация об этом обнародована в Едином государственном реестре деклараций. Так, 18,55 млн грн глава государства получил в качестве дивидендов от закрытого инвестфонда «Прайм Эссетс Капитал», который управляет активами президента. В «Международном инвестиционном банке» Порошенко получил проценты в сумме 1,12 млн грн. Недавно SKELET-info сообщал, что Порошенко внес в свою декларацию за прошлый год 550 млн гривен…
Коррупционер из тернопольского автодора станет начальником в «Укравтодоре»
Отдел контроля и документального обеспечения Государственного агентства автомобильных дорог («Укравтодор») возглавит начальник Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдан Юлик. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные кадрового результатов конкурса в «Укравтодоре». Согласно данным на сайте ведомства, Юлик победил в конкурсе, набрав 14,61 баллов, а его соперница Ольга Жукова – 10,48. Как Юлик указал в своей декларации, в 2018 году он получил 240 тыс. грн зарплаты и…