Ярославский вложил в тракторный завод Харькова $5 миллионов
Александр Ярославский Принадлежащий группе DCH Александра Ярославского «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) в этом году получил и освоил $5 миллионов от собственника. Об этом сообщил генеральный директор завода Андрей Коваль, информирует издание «БизнесЦензор» со ссылкой на пресс-службу DCH. «Сейчас по факту инвестировано порядка $5 млн. В следующем году – еще порядка $5 млн», — сказал Коваль. По его словам, в этом году сделан значительный упор на улучшение качества производимых ХТЗ тракторов.…
Папа Римский получил электромеханическое резидентство Эстонии
Папа Римский Франциск стал первым главой государства в мире, который получил электромеханическое резидентство Эстонии. Соответствующее этому удостоверение личности, сегодня он получил из рук Керсти Кальюлайд, президента вышеуказанной страны. Папа Римский сегодня прибыл в Таллин, столицу Эстонии, посетившим перед тем еще Латвию и Литву. Отметим, что поездка понтифика по странам Балтии приурочена к столетней годовщине независимости данных государств. Отметим также, что именно Эстония является первой в мире страной, где практикуется электромеханическое…
Косюк и Юрушев готовят банкротство гослесхозов – законопроект
Юрий Косюк Олигархи Юрий Косюк и Леонид Юрушев предлагают усилить налоги для государственных лесных хозяйств. Об этом идет речь в законопроекте №2497 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств», вступивший в силу с 15 августа, сообщил политолог Петр Олещук на своей странице в Facеbook. По его словам, закон внес изменения в Налоговый кодекс. Например, установлено, что налог на…